Logo
Главные Новости
Генпрокуратура сообщила о результатах проверки работы Wildberries

Как сообщили в надзорном ведомстве, покупатель больше не обязан проверять качество товара при получении, а датой возврата товара является момент отказа от нее.

Кроме того, сокращен срок рассмотрения претензии о замене товара, а срок доставки можно продлить только по согласованию с клиентом. Также покупатель может отказаться от купленного товара, в том числе технически сложных устройств.

Сообщается также, что в Wildberries начали тестировать программное обеспечение, которое позволит отменять заказ через личный кабинет.

Возможность компенсации расходов по возврату товара надлежащего качества сохраняется лишь в отдельных случаях. Например, в случае низкой доли выкупа товара, больших расстояний транспортировки или особенностей товара. При этом покупатель должен был проинформирован при оформлении заказа о сумме компенсации в случае возврата.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что неукоснительное соблюдение прав потребителей в сфере онлайн-торговли находится на контроле ведомства.

Напомним, проверка была начата по поручению генпрокурора РФ Игоря Краснова после того, как Wildberries ввел комиссию при оплате товаров картами Visa и Mastercard. О грубом нарушении прав потребителей также заявили в Союзе потребителей России. Позже компания решила отказаться от взимания комиссии за оплату этими картами.

#WB #Wildberries #Генпрокуратура
5 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней