Logo
Серж Хан закрепил(а) этот пост
Серж Хан
2 года(лет) назад (ред.)
Оказывается, в Тюмени есть улица Героев Сталинградской битвы.
Существование её умалчивалось настолько, что даже я, уроженец Тюмени и имеющий в ней одно из двух моих ПМЖ, узнал об этой улице лишь вчера, когда в новостях сообщили о ведущихся там коммунальных работах.
Находится улица Героев Сталинградской битвы в Заречье, между Тобольским трактом и поймой Туры, на восток от выезда с улицы Мельникайте, имеет непосредственный выход на улицу Жуковского.
Улица совсем небольшая, тупиковая. Но - есть!
Серж Хан
7 дн. назад
По поводу ключевой ставки.
Уже Греф говорит на камеру, что она не должна превышать 12 процентов. Уже в Сбере произошло опустынивание кредитного сектора - инвестиционные кредиты давно перестали брать, берут лишь на повышение оборотных средств, но и то по многолетнему минимуму.
Серж Хан
9 дн. назад
"Президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил российскому лидеру Владимиру Путину неприятными последствиями, если тот до понедельника не встретится с главой киевского режима Владимиром Зеленским."

Тю!
Какие последствия может нам предоставить этот петух?
Разве что перестать кукарекать, чтобы солнце не вставало.
Серж Хан
23 дн. назад
Сообщают, что ВВС Монголии участвуют в учениях "Селенга-2025".
Это значит, что военное сотрудничество наших стран, весьма тесное в советские времена, наконец, возобновилось в должной мере.
В Монголии, если кто не в курсе, у власти нынче находится та же партия, что была правящей в советские времена - только слово "революционная" нынче из названия убрано, видимо - для краткости.
Серж Хан
1 мес. назад
По поводу коммунизма-1980.
Потребность - это осознанная достаточность. Не тупые мещанские хотелки вроде жвачки и штанов с пиндосовым брендом на заднице, а то, чего достаточно для здоровой нормальной жизни человека. А потому к 1980 году СССР действительно был весьма близок к коммунизму. Ибо осознанная достаточность была обеспечена процентов на 95-98.
Главный признак, по которому его ещё не было - это общедоступность табака и спиртного пойла. При коммунизме их быть не должно. Но этот признак, вообще говоря, несколько субъективен.
Серж Хан
1 мес. назад
Про Зангезурский коридор.
Действительный вывод один (остальные сделаны дешёвым торгашом и ждуном). Усилится военная угроза России с южного направления. А потому решать её следует военным путём, коли уж не вышло дипломатическим.
Пиндосы лишь мечтают строить в Армении свою военную базу - наша база там давно есть. Территория Ирана начинается в нескольких километрах - Америка находится на противоположной стороне Земли. Ждём приказа "Вперёд!"
И ещё. Турция, несмотря на членство в НАТО, борется за свои интересы, а за интересы НАТО - лишь постольку, поскольку они не противоречат её интересам.
При этом Великий Туран, пантюркизм - это такая же чушь, каким был панславянизм в головах некоторых русских царей.
Серж Хан
1 мес. назад
Меня умиляет термин "жидомасоны", который любит вставлять куда надо и не надо известная часть профессиональных русских. Меня особенно умиляет их особенность соединять несоединимое, в данном случае - воевавших друг против друга в гражданской войне в России "жидов"-большевиков и масонов-белогвардейцев.
Серж Хан
2 мес. назад
Для любителей винить Ленина в распаде СССР повторю ещё раз.
На самом деле единственная причина сепаратного отделения национальных окраин заключается в слабости центральной власти. Всегда и везде. В 1917 и 1991 в России - в том числе. Других причин просто не существует в природе - а вот лозунгов разных бывает много.
Серж Хан
2 мес. назад
Кто знаком с теорией этногенеза, тому понятно, что армянский этнос находится в фазе обскурации, одной из последних фаз своего существования.
"Окончательная деградация этнической и общественной системы, в которой из-за преобладания субпассионариев становится невозможной любая конструктивная деятельность, за исключением направленной на удовлетворение элементарных жизненных потребностей."
Серж Хан
3 мес. назад
- А я вот не произошёл от обезьяны!
- Так потому тебе и разума господь не дал.
Серж Хан
3 мес. назад
К рассуждениям о том, что "не все в Израиле поддерживают агрессию против Ирана".
В Германии тоже поначалу не большинство поддерживало Гитлера. Но к 1942 году таковых почти не осталось. Причём не столько репрессировали, сколько переубедили.
А в Италии, к примеру, большинство народа так и осталось не переубеждённым фашистской пропагандой, и там сопротивление фашистам было вполне реальным.
Нынешний Израиль, судя по соцопросам, гораздо ближе к Германии, чем к Италии. Против агрессии там лишь принципиальные марксисты. А многие израильские евреи, изображающие русских зет-патриотов, поддерживают сионо-фашистов даже не с начала бомбёжек Ирана, а ещё со времён провокации 7 октября.
Серж Хан
3 мес. назад
В ленте частенько идут дискуссии о том, что же сейчас в России - ренессанс капитализма или феодализма.
Однако фишка в том, что между капитализмом и феодализмом нет принципиальной разницы. Экономическая основа феодализма - маржа с земли. Экономическая основа капитализма - маржа с капитала. При том, что земля, в данном контексте, это лишь один из видов капитала. И переход от одного к другому - это, по сути, всего лишь расширение экономической основы.
Серж Хан
3 мес. назад
В ленте ходит фото с пальмами на фоне Исторического музея.
Я вот что скажу.
В Тюмени и Екатеринбурге ковыль колосится уже не первый год, и даже как бы не десятый. В Екб он особенно заметен на трамвайных путях между рельсами - там, где они не заасфальтированы, а прямо на грунте.
Так что пальмам в Москве сам бог велел повылазить.
Серж Хан
4 мес. назад (ред.)
О перекрасившемся.

Геннадий Мурзин, бывший главный редактор (1978-1990) газеты "Путёвка", официального органа Свердловской железной дороги, выпустил книгу о Герое великой войны.
Но я не о книге, а о том, как он описал её выход в свет.

"Материалы стал собирать в канун 20-летия Победы, тогда, когда к советскому народу обратились писатели Сергей Смирнов и Константин Симонов: давайте, мол, всем народом, пока еще живы ветераны, создадим героическую летопись о тех, которые ценой жизни отстояли Честь, Свободу и Независимость нашей страны.
Откликнулся на столь патриотический призыв, решил внести свой личный вклад, стал собирать документы и воспоминания об одном из забытых Героев, а именно, о Герое Советского Союза, моем земляке-уральце Гробове Анатолии Александровиче. Долго ли, коротко, но, но в конце концов собрал богатый документальный материал, такой, которого прежде не было ни у кого.
А что дальше? Оказалось, после праздничной шумихи никому и дела нет до ценнейших документов. Не было дела впоследствии и к 30-летию, 40-летию, 50-летию, 60-летию, а также и к 70-летию Победы."

Сложно поверить, что книга номенклатурного журналиста на такую тему могла в 70-80-е годы не выйти в свет. Дело в том, что "Путёвка" была газетой не заводской, как может показаться, а межрегиональной отраслевой - значит, и должность главреда её была номенклатурной. Описания мытарств автора больше похожи на сказочку для внуков о "плохих большевиках". Даже окажись её литературный уровень недостаточен для публикации, нашёлся бы литературный негр, подтянувший этот уровень до нужного. Скорее всего, книги тогда просто не было и появилась она уже в новом тысячелетии. Но как лишний раз не пнуть Советскую власть деятелю, "прозревшему" во время перестройки? Ведь он даже партию, в которой членствовал много лет и где входил в состав номенклатуры, презрительно называет "большевиками".
И в книжке этой, вышедшей в 2016, он бездарно мажет грязью всех советских деятелей, до которых только смог дотянуться.
Серж Хан
4 мес. назад
Премьер-министр Японии Сигэру Исиба выдвинул России ультиматум: «Прекратите полёты ВКС над Курилами. Курилы должны стать бесполётной зоной. Размещение ВКС РФ угрожает Японии и базам США.».

Угрожает базам - уберите базы.
Угрожает Японии - уберите Японию, освободите исторические земли народа айнов.
Серж Хан
4 мес. назад
По поводу самолёта "Байкал", на который вдруг с началом нынешней недели вызверился Соловьёв (тот, что СВР).
Этот самолёт, как известно, призван заменить АН-2 в классе малой авиации, для местных линий и для наблюдений в Авиалесоохране, Газпроме, Транснефти итд.
"Байкал" производится на Уральском заводе гражданской авиации в Екатеринбурге - запущен в серию, первая партия отправлена заказчику. Однако практически никакой информации об этом нет - и не по причине того, что она ДСП, а просто из-за отсутствия у завода денег на пиар. Всё идёт в дело - расширяется производство, принимается новый персонал. Не сокращается, как на многих производствах, а принимается. При этом пользоваться завод может, в качестве оборотных, лишь собственными средствами - при убийственном кредитном проценте и поддержке государства в основном на словах. Нет средств даже на поддержку официального сайта завода, который находится в полумёртвом состоянии. Но продукция выпускается.
Причём выпускается не только "Байкал". Есть ещё и "Ладога", турбовинтовой самолёт, предназначенный заменить АН-24 и ЯК-40 на региональных авиалиниях. Он находится в опытном производстве, сертификация перенесена на 2027 год (однако, при нынешнем состоянии финансирования, её и в 2028 может не быть). Вы что-нибудь слышали о "Ладоге"? Вот и я практически ничего, кроме названия.
Соловьёв, по невежеству и необходимости выполнять заказ, вызверился на якобы отсутствие двигателя и авионики у "Байкала". Однако УЗГА имеет собственное производство двигателей, где они производятся и для модернизации старых самолётов, и для выпуска новых. Авионика же производится неподалёку от УЗГА, в Екатеринбурге, на УОМЗ, ведущем предприятии отечественного ВПК в области приборостроения.
Серж Хан
4 мес. назад
По поводу "Нетаньяху - агент Путина".
Первый раз премьер-министром Израиля Беня стал в 1996. Причём в правительство он попал (замминистром иностранных дел) ещё в 1988.
Кем в это время был Путин?
Серж Хан
4 мес. назад
Дегтярев: «Хлопать дверью и жечь мосты — это ошибочный путь. Никто не может развивать национальный спорт в отрыве от мирового».
СССР мог. Более того, прекрасно это делал. Советские спортсмены устанавливали мировые рекорды, находясь "в отрыве". А выйдя из "отрыва", страна тут же завоевала первенство по числу медалей на Олимпийских играх 1952 года.
И РФ может, если этому не будут мешать ждуны, соскучившиеся по заграничным командировкам.
Серж Хан
4 мес. назад
Вообще, вторая мировая - это по сути война империалистическая, за передел колоний (многие считают её даже не отдельной войной, а продолжением первой мировой), но после того передела колоний ставшая, как и положено, гражданской - причём гражданской в плане не национальной, а мировой революции.
Серж Хан
4 мес. назад
Насколько известно из истории последней четверти века, напряжённость в регионе Южной Азии всегда имела своим источником Пакистан - причём не только индо-пакистанская, но и ирано-пакистанская, и афгано-пакистанская. Источником, заряжаемым англосаксами.
Серж Хан
4 мес. назад (ред.)
Первого мая жополикий Якеменко на "Соловьёв-лайв" воспевал труд. Называл его единственным созидательным фактором человеческого общества, тем, который отличает человека от животного.
Святую правду говорил. Но для него, который в "святые девяностые" был пропагандистской подстилкой у одного из самых наглых и жадных олигархических кланов, который в двухтысячные и десятые перешёл по наследству к наиболее прозападной из кремлёвских "башен" - для него, такого, святая правда сродни святой воде для одержимого бесами. И его корёжило, как беса. И, чтобы зритель этого не заметил, вместо жополика якеменковского, экран показывал незабываемые кадры советских первомайских демонстраций.
Но затем, в качестве противоядия от святой правды, он перешёл на обычный словесный понос против обычного сурковского списка адресатов. Имена в этот раз не назывались, но через смысловые экивоки было ясно, о ком именно идёт речь. И лишь тогда, когда жополик перестало корёжить, отпала и необходимость в маскирующих кадрах.
Серж Хан
5 мес. назад
Глава Росатома Лихачёв назвал ненаучной фантастикой передачу пиндосам Запорожской АЭС.
Да и передача им других АЭС на остатках Украины - фантастика не менее ненаучная. Ибо они не имеют технологий для этого.
Однажды пиндосы уже пытались "поуправлять" одной из тех АЭС, чуть не устроили второй Чернобыль
Серж Хан
5 мес. назад
Памяти новопреставленного.
Зураб Церетели несколько раз начинал ваять Венеру... Но каждый раз получался Георгий-Победоносец.
Серж Хан
5 мес. назад
Ток-шоу "Беременна в 16" на Ю-тв ликвидировано. Вместо него теперь - ток-шоу "Беременна в 45".
А "Дом-2" так никуда и не делся. Опять новый сезон - на этот раз "Дом-2. Новая жизнь".
Серж Хан
5 мес. назад
На киевской службе есть несколько тайваньских наёмников. Именно они изображают взятых в плен то северокорейцев, то китайцев.
Серж Хан
5 мес. назад
Блумберг сообщил, что "рубль стал самой популярной валютой на фоне торговых войн президента США Дональда Трампа". С начала года, по данным агентства, рубль вырос на 38% по отношению к доллару на внебиржевом рынке.
Рубль популярен из-за ключевой ставки ЦБ РФ, убийственной для экономики и выгодной для вкладчиков.
Т.е. помянутый рост рубля - обратная сторона низкого экономического роста. Кое-кому, разумеется, и 4 процента роста кажутся большими, однако при нормальной кредитной ставке он был бы 10-12 процентов.
Как всегда: тебя хвалит враг - значит, ты делаешь не то и не так.
Серж Хан
5 мес. назад
Русский Александр Овечкин стал лучшим снайпером в истории НХЛ.
А канадец Джошуа Ливо из уфимского "Салавата Юлаева" стал лучшим бомбардиром сезона КХЛ (по системе "гол+пас") . И он же, одновременно, побил рекорд Сергея Мозякина по числу забитых голов за сезон. Вот только заокеанские СМИ и соцсети вряд ли станут пиарить этот факт - тем более делать это так, как пиарится рекорд Овечкина в России.
Серж Хан
5 мес. назад
Про царя Сан-Саныча и его союзников.
На самом деле армия, флот и народ русский, из которого они состоят, это и есть Россия. Сама Россия, неотъемлемые части которой не могут быть союзниками целому.
Но не самый умный из русских царей считал Россией лишь себя и своё окружение, а потому выдал этот известный всему интернету перл о "союзниках".
Серж Хан
5 мес. назад
Многие удивляются, что на телеканале "Спас" показывают советские фильмы. Антисоветский, черносотенный, почти фашистский канал - и советское кино...
Тут дело вот в чём. Они, на "Спасе", считают, что шедевральное советское кино снималось вопреки советской власти (даже то, которое о коммунистах), и потому они имеют полное право показывать советские фильмы, не входя ни в какое противоречие со своими идеологическими догмами.
Да и вообще, как говорится, других фильмов у меня для вас нет.
Серж Хан
6 мес. назад
Сообщают, что парламент Армении проголосовал за вступление в ЕС.
Всё время они куда-нибудь вступают - то в дерьмо, то в ЕС...
Серж Хан
6 мес. назад
Перечитываю пушкинскую "Историю Петра Первого" и восхищаюсь, как же замечательно Пётр Алексеич пользовался своими ситуационными союзниками в Северной войне. По факту, он именно их руками, на их территории превратил сильнейшую в Европе шведскую армию во вполне ординарное войско, которое добила потом уже русская армия, созданная им с нуля.