Logo
Главные Новости
Шойгу анонсировал ответ России в случае поставки США кассетных бомб Украине

Как отметил глава Минобороны, украинская сторона так раскрутила и разогрела тему с наступлением, что "треть мира ждала начало саммита НАТО в Вильнюсе 11 июля".

"В итоге с чем они подошли к саммиту НАТО? С 4 июня потери противника составили более 26 тысяч военнослужащих и трех тысяч единиц различного вооружения", — отметил он.

Кроме того, российская армия уничтожила свыше 1,2 тысячи единиц бронетехники, в том числе:
914 единиц специальной автомобильной техники;
25 боевых машин РСЗО;
17 немецких танков Leopard;
12 американских БМП Bradley;
403 орудия полевой артиллерии и минометов, включая 43 артиллерийские системы М777 и 46 самоходных артиллерийских установок из Польши, США и Франции;
два зенитных ракетных комплекса;
21 самолет;
пять вертолетов;
пять французских колесных танков АМХ;
1244 танка и других боевых бронированных машин.

"В целом, ни на одном из направлений противник своих целей не достиг", — подчеркнул Шойгу.

"В случае поставки США кассетных боеприпасов на Украину российские Вооруженные силы будут вынуждены в качестве ответной меры использовать аналогичные средства поражения против ВСУ", — подчеркнул глава оборонного ведомства.

Как отметил Шойгу, у российских войск на вооружении также имеются кассетные бомбы, "они гораздо эффективнее, чем американские, их номенклатура шире и разнообразнее".

Тем не менее, понимая, какую угрозу несет это оружие для мирного населения, Москва воздерживается от их применения во время спецоперации, указал он.
"Командованием Объединенной группировки войск в районе спецоперации принимаются дополнительные меры организационного и технического характера по защите личного состава и техники от поражающих элементов кассетных боеприпасов", — добавил глава Минобороны.

#Шойгу #МинОбороны #Россия
8 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней