Logo
Главные Новости
Российские военные захватили британскую ракету Storm Shadow

Рогозин сообщил об успешном завершении двухдневной операции по захвату ракеты Storm Shadow.

Российские военные из добровольческого отряда БАРС-11 и командования подразделения "Царских волков" вытащили с линии соприкосновения практически целую британскую крылатую ракету Storm Shadow, сообщил РИА Новости начальник Военно-технического центра "Царские волки" Дмитрий Рогозин.

"Она (ракета. — Прим. ред.) разрушена только частично — упала очень удачно плашмя. Ракета нашими техническими специалистами прямо на поле боя расчленена на несколько частей, фугасная и кумулятивная части отдельно, блок управления отдельно, сложили крыло для удобства транспортировки", — рассказал он.

Рогозин уточнил, что в ракете применена электроника очень высокого уровня, которая выдержала перегрузки при падении. Операция по эвакуации трофея заняла два дня.

"Там работал GPS-маячок, который мог навести группу захвата противника. Несмотря на то что мы его блокировали, нашим бойцам пришлось с этой ракетой практически не спать, все время перемещаться и даже принять бой — была попытка ДРГ противника перехватить в дороге машину с ракетой и машину сопровождения", — добавил собеседник агентства.

Трофей передали профильным специалистам для изучения его конструкции и начинки. Глава Военно-технического центра "Царские волки" указал, что это позволит российскому ОПК найти максимально эффективные способы борьбы с Storm Shadow.

"Рад, что именно наше подразделение это сделало. Теперь наша ПВО будет сбивать эту штуку, и она постепенно станет бесполезной", — подчеркнул Рогозин.

Крылатую ракету Storm Shadow совместно разработали Великобритания и Франция, ее дальность в зависимости от модификации — от 250 до 560 километров.

Великобритания объявила о передаче Киеву таких снарядов 11 мая этого года. Вскоре после этого Киев начал активно применять их для атак российских тылов и гражданских объектов.

#StormShadow #милитари #оружие
8 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней