Logo
Главные Новости
Падение рубля, возврат в 1990-е, крипта в «Сбере». Главное с конгресса ЦБ.

Зачем нужен хаб в Персидском заливе, стоит ли вернуться к режиму работы из 1990-х, чего ждать от рубля, почему #ЦБ не должен мешать «Сберу» торговать криптой.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина:
«Мы приходим к выводу, что тот режим денежно-кредитной политики — таргетирование инфляции и плавающий курс — он показывает свою эффективность как во время кризисов, так и в спокойные времена, как в период острых шоков, так и в период структурной трансформации, которую мы сейчас переживаем. Пока низкая, предсказуемая инфляция не стала еще полноценным якорем для экономики. Нам к этому надо двигаться».

Эльвира #Набиуллина о курсе рубля:
«Когда курс ослабляется, начинаются разные теории заговора, что чуть ли не специальное ослабление для того, чтобы увеличить доходы бюджета, или какие-то другие теории. Но надо смотреть прежде всего все-таки на динамку внешней торговли. Она во многом определяет движение курса».

«Для нас любой курс приемлем. Мы его учитываем при денежно-кредитной политике. ЦБ готов и может вмешиваться с интервенциями только тогда, когда видит риски для финстабильности. Сейчас таких рисков не наблюдается».

Глава Сбербанка Герман #Греф :
«Курс — это поплавок. Слава богу, что этот поплавок существует, — мы видим, какая проблема с экономикой у стран, где пытаются вмешиваться в ценообразование. Этот поплавок сейчас подпрыгнул наверх, произойдет подстройка под новые реалии всех секторов экономики и наступит какая-то новая стабилизация. Я не уверен, что сейчас курс находится на оптимальном уровне, я думаю, что он должен укрепиться, но он, конечно, не уйдет на экстремально низкие уровни, которые были в прошлом году. Ничего необычного не происходит».
3 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней