Logo
Главные Новости
Microsoft задумала выпустить полностью облачную Windows, для которой не нужен ПК

В 2021 году Microsoft представила облачный сервис Windows 365, который позволяет запустить виртуальный #ПК на Windows 10 в облаке, для корпоративных пользователей. И теперь компания собирается сделать то же самое для широкой публики. Такие намерения декларировались в прошлогодней внутренней презентации State of the business, где Microsoft наметила дальнейшее развитие Windows 365 как «полноценной операционной системы Windows из облака на любом устройстве».

Презентация была обнародована в рамках слушаний по делу FTC (Федеральная торговая комиссия) против Microsoft, поскольку она включает в себя общую стратегию развития подразделения ОС и его связь с другими частями бизнеса компании. Всё большее перемещение Windows в облако определено как долгосрочная цель компании в потребительском сегменте. Благодаря мощным облакам и искусственному интеллекту Microsoft планирует полностью изменить опыт взаимодействия людей со своей операционной системой. ОС можно будет запускать с любого устройства и где угодно, где есть интернет.

До сих пор использование #Windows 365 доступно только коммерческим клиентам, но Microsoft уже глубоко интегрировала службу в Windows 11. Будущее обновление будет включать функцию Windows 365 Boot, который позволит устройствам с Windows 11 напрямую входить в облачную ОС, вместо локальной операционной системы. А благодаря Windows 365 Switch можно будет моментально переключаться между ними, используя Task View (виртуальные рабочие столы).

Идея полного переноса Windows в облако также интересна с точки зрения единообразного использования её возможностей на любом железе, отличного от классической архитектуры х86. Microsoft уже делала специальную версию ОС для своих устройств Surface Pro X на базе ARM. Совсем недавно мы слышали, что #Microsoft начала разработку собственных процессоров с этой архитектурой, и может работать над чипами для ускорения работы ИИ.
8 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней