Logo
Главные Новости
Путин подписал закон о призыве осужденных на службу по контракту

Президент России Владимир Путин подписал закон о возможности призыва на военную службу по контракту граждан с судимостью, следует из документа на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон также предполагает, что ограниченно годные граждане также смогут заключать контракты с ВС РФ в период мобилизации, военного времени.

"Дополняется перечень лиц, с которыми может быть заключен контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах РФ. Так, заключить такой контракт возможно с лицами, имеющими судимость, за исключением судимости за совершение преступлений против половой неприкосновенности, совершившими преступления небольшой и средней тяжести и отбывшими наказание в виде лишения свободы, судимость которых снята или погашена. Особенности заключения таких контрактов определяются министерством обороны РФ", - говорилось в заключении конституционного комитета СФ.

Уточняется, что основанием увольнения с военной службы для указанных граждан является окончание периода мобилизации, отмена (прекращение действия) военного положения и (или) истечение военного времени.

Законом также предусматривается, что для граждан мужского пола, заключивших контракт о прохождении военной службы в ВС РФ, предельный возраст пребывания на военной службе будет установлен: 70 лет для лиц, имеющих воинское звание высшего офицера, и 65 лет для лиц, имеющих иное воинское звание.

#ВладимирПутин #Путин
11 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней