Logo
Главные Новости
Пропавший батискаф в Атлантическом океане ищут на площади в 15 тысяч квадратных километров

Поисковая операция для обнаружения пропавшего в северной части Атлантического океана батискафа охватывает площадь в полтора десятка тысяч квадратных километров, сообщил представитель береговой охраны США Джон Могер.

Как заявил Могер телеканалу ABC News, с воздуха спасатели осмотрели район "примерно размером со штат Коннектикут" (площадь штата коннектикут - 14,8 тысячи кв км - ред.). По его словам, совместная команда США и Канады расширяет свои возможности, чтобы проводить поиски и под водой, для этого на поверхность океана были сброшены звукоулавливающие буйки. "Если они (находящиеся на борту батискафа – ред.) издают какие-то звуки, это один из способов обнаружить их местонахождение", - сказал Могер.

В понедельник OceanGate Expeditions подтвердила исчезновение своего батискафа с экипажем, предназначенного для доставки туристов к месту гибели "Титаника". В батискафе находятся пять человек, связь с ними пропала примерно через 1 час 45 минут после погружения в воскресенье. В батискафе есть запас воздуха на четверо суток (96 часов).

#батискаф #США
10 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней