Logo
Главные Новости
В Минцифры хотят ограничить ввоз смартфонов #Samsung и #LG

Глава Минцифры сообщил о планах по исключению из списка для параллельного импорта продукции южнокорейских Samsung и LG. Также рассматривают запрет на ввоз в страну серверов и систем хранения данных из недружественных стран. Причина — наличие не уступающих китайских и российских аналогов. Список должны обновить в ближайшее время. Министр подчеркнул, что исключение из списка техники #Apple пока не обсуждают.

#Минцифры и #Минпромторг обсуждают введение запрета на параллельный импорт смартфонов и других мобильных устройств южнокорейских компаний Samsung и LG. Заявление об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума (#ПМЭФ) сделал глава министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, написало агентство «Интерфакс».

«(Обсуждаем с Минпромторгом) запрет на параллельный импорт смартфонов, мобильных устройств Samsung и LG, потому что есть китайские аналоги, которые никак не уступают», — сказал министр.

Кроме того, ведомства рассматривают варианты запрета на ввоз в Россию через другие страны без разрешения правообладателя «тяжелого компьютерного оборудования» — серверов и систем хранения данных (СХД) — из недружественных стран. По его словам, в настоящее время параллельный импорт для такого оборудования не запрещен. Запрет могут ввести в случае наличия конкурентных российских аналогов. Под ограничением может оказаться техника американских #HP и #IBM .
8 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней