Logo
Главные Новости
Встречайте, новая "Лада" из Северной столицы

Первый серийный автомобиль Lada X-Cross 5 плавно выезжает с конвейера, где еще недавно собирали японские иномарки. Из-за логистических сложностей петербургское предприятие находилось в простое с марта прошлого года. Теперь сотни сотрудников вернулись к работе. А в России появился новый кроссовер.

В кратчайшие сроки усилиями всей команды конструкторов, инженеров, маркетологов, стратегов было сделано практически невероятное. Буквально умерший после ухода предыдущих собственников конвейер ожил и выдал сегодня на-гора первую продукцию, первую "Ладу" в нашей Северной столице.

Первый тест-драйв нового автомобиля вице-премьер Денис Мантуров проводит лично. Вместе с президентом "АвтоВАЗ", губернатором Петербурга и председателем ЛДПР они делают круг по территории завода.

Сразу после поездки Денис Мантуров делится впечатлениями с журналистами. "Достойная машина, очень удобная, в управлении и комфортная в маневренности. Мягкие очень комфортные тормоза. Достаточно приемистая в соответствии с классом машина. Поэтому рекомендую нашим потребителям", – отметил Мантуров.

Среднеразмерный кроссовер Lada X-Cross 5, представляет собой перелицованную версию китайского автомобиля FAW. Впрочем, кроме нового фирменного шильдика, машина была адаптирована к российским реалиям. Кроссовер получил систему обогрева стёкол, зеркал и переднего сиденья, а также русифицированное меню мультимедиа-системы.

#Lada #LadaXCross #автопром #технологии
11 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней