Logo
Главные Новости
Драма «Вызов» потеряла лидерские позиции в кинопрокате по России и СНГ

Первая снятая в космосе кинолента «Вызов» спустя 5,5 недель проката спустилась на третье место в зрительском рейтинге, согласно информации о кассовых сборах с портала «kinobusiness.com».

Работа режиссера Клима Шипенко с Юлией Пересильд в роли гениального хирурга, отправившегося спасать сердце космонавта на МКС, в период с 25 по 28 мая заработала 48,1 млн рублей. Общий бокс-офис картины, стартовавшей в кинотеатрах 20 апреля, составляет около 1,7 млрд рублей.

Опережает «Вызов» с кассой минувших выходных в 58 млн рублей «Форсаж-10» в постановке Луи Летерье. Это предпоследняя часть франшизы, рассказывающая о новом враге Доминика Торетто (Вин Дизель) – Данте Рейесе (Джейсон Момоа).

Лидером отечественного кинопроката стала комедия «Непосредственно Каха: Другой фильм», получившая релиз 25 мая. Премьерные выходные принесли авторам этого фильма 152,3 млн рублей. Сиквел продолжает рассказывать историю двух друзей – Серго и Кахи. Однако на этот раз в центре сюжета – ссора главных персонажей, которых сыграли Артем Калайджян и Артем Карокозян.

Присутствуют в рейтинге кинотеатральных премьер новая «Русалочка» режиссера Роба Маршала и ужастик о гигантской акуле «Мегалодон» Адриана Грюнберга. Фильмы, заработавшие 23,5 и 23,4 млн рублей, занимают четвертую и пятую строчки соответственно.

Ранее «Чебурашка» Дмитрия Дьяченко попал в международный список самых кассовых фильмов 2023 года. В российском кинопрокате семейная картина лидировала на протяжении 7 недель, успев собрать кассу около 7 млрд рублей.
9 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней