Logo
Главные Новости
На Евровидении-2023 победила певица Loreen

В Ливерпуле состоялся финал международного песенного конкурса «Евровидение». На сцене выступили 26 исполнителей. Первое место заняла певица из Швеции Loreen, исполнившая композицию под названием Tattoo. Серебро забрал финский рэпер Käärijä (Йере Пёухёнен), а бронза досталась израильской исполнительнице Ноа Кирель за песню Unicorn. Как считает Иосиф Пригожин, в целом конкурс перестал интересовать публику из-за своей политизированности. О том, что зрительский интерес к шоу падает, заявил и музыкальный критик Евгений Бабичев.

В Ливерпуле 13 мая прошёл финал 67-го международного песенного конкурса «Евровидение». Завершающий этап открылся украинским концертом. На сцене выступил прошлогодний победитель — хип-хоп группа Kalush Orchestra, которая исполнила песню Stefania. Также публику развлекали участники Евровидения прошлых лет с Украины, среди которых были Джамала и Андрей Данилко, известный как Верка Сердючка.

В финале прозвучало 26 музыкальных композиций конкурсантов этого года. Победу одержала шведская певица Loreen с песней Tattoo. Артистка лидировала с отрывом во время голосования жюри, набрав 340 баллов, а после получила от телезрителей ещё 243 очка.

Второе место занял популярный рэпер из Финляндии Käärijä (Йере Пёухёнен). На конкурсе он выступил с песней Cha Cha Cha и получил 526 баллов, из которых 376 — во время народного голосования.

#ЕвроВидение2023 #Eurovision #конкурс #ЕвроВидение
9 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней