Logo
Главные Новости
Шашлык и алкоголь. Нарколог Виталий Холдин предупредил о главных опасностях пикника

Совсем скоро наступят майские праздники, для многих длинные выходные становятся поводом выбраться на природу и приготовить ароматный шашлык. О том, как без вреда для здоровья провести время на природе рассказал главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин.

«К сожалению, пикники редко обходятся без алкоголя. Необходимо помнить, что мясо на огне и спиртные напитки могут спровоцировать серьезные нарушения здоровья вплоть до инфаркта или инсульта», – рассказал Виталий Холдин.

Специалист отмечает, шашлык, особенно из жирных сортов мяса, сам по себе является тяжелой для переваривания пищей, а алкоголь добавляет нагрузку на сердце, поджелудочную железу и печень. Такое сочетание может спровоцировать инфаркт или инсульт у тех, кто страдает болезнями сердца и скачками давления.

«Чтобы превратить поход на шашлыки в полезный пикник, предпочтение стоит отдать диетическому мясу и свежим овощам, а запивать такой обед на природе лучше всего морсом, соком или простой водой», – пояснил нарколог.

Врач в очередной раз напоминает, что употребление спиртных напитков может привести к развитию алкоголизма. Помните, что праздничные дни и длинные выходные – это, в первую очередь, возможность провести время в кругу семьи и друзей.

#шашлыки #майскиепраздники #алкоголь #шашлык #Минздрав
10 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней