Logo
Главные Новости
Минцифры: основания для рассылки повесток через «Госуслуги» отсутствуют

В ведомстве уточнили, что в принятом законе о цифровизации воинского учёта не указано, что повестки будут направляться через Госуслуги.

«Способы направления повесток ещё должно установить правительство отдельным актом, который не принят», — говорится в сообщении.

В Минцифры уточнили, что в явном виде в законе предусматривается использование портала Госуслуг только для рассылки уведомлений о постановке на воинский учёт, применении и снятии ограничительных мер, а также для доступа к информации в реестре повесток, который пока не создан.

Военный комиссар Москвы, полковник Максим Локтев заявил 17 апреля, что в нынешнюю призывную кампанию военкоматы Москвы начнут в тестовом режиме рассылать повестки о призыве на военную службу через портал «Госуслуги». По его словам, в тестовом режиме начнут проводить оповещение граждан о явке в военные комиссариаты через портал «Госуслуги», через смс-сообщения и в телефонном режиме. При этом в военном комиссариате Москвы уточнили, когда станет возможна тестовая рассылка цифровых повесток о призыве в армию. В ведомстве подчеркнули, что для этого необходимо соответствующее постановление правительства.

#военнаяслужба #АрмияРоссии #ГосУслуги
10 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней