Logo
Главные Новости
Отечественный магазин приложений RuStore хотят вшить во все смартфоны в России

Минцифры планирует обязать производителей смартфонов интегрировать цифровой магазин RuStore прямо в системы телефонов, а пользователи будут вынуждены регистрироваться в приложении при первом включении аппарата. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Коммерсантъ»

Экран входа в RuStore, по задумке авторов проекта, должен отображаться при первом включении телефона, а иконка RuStore на экране приложений быть доступна как минимум с тем же количеством шагов, что и иконки других магазинов.

По данным «Коммерсанта», Минцифры также обяжет создателя RuStore постоянно обновлять приложение и обеспечить его фоновую работу также, как работу других больших цифровых магазинов.

Правительство включило магазин отечественных приложений RuStore в список программ, обязательных для предустановки на смартфоны, компьютеры и телевизоры в этом году. Но по факту это требование не выполняется, потому что большинство смартфонов сейчас ввозят в страну по параллельному импорту.

#RuStore
12 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней