Logo
Главные Новости
Прототип Терминатора из жидкого металла прошел через решетку и вернул свою начальную форму.

Группа ученых обнародовала факт создания ими прототипа робота из жидкого металла, который фигурировал во второй части фильма-франшизы "Терминатор".

В фильме "Терминатор 2: Судный день" присутствует персонаж, по сюжету созданный боевой системой Скайнет. Это экспериментальная модель Терминатор Т-1000, не имеющая эндо-скелета жесткой формы, полностью состоявшая из сплава, который наделяет робота умением приобретать любую сравнимую с ним по величине форму.

Ученым удалось создать прототип, который имеет способность возвращаться в исходную форму и заменять агрегатные состояния. Аналог Терминатора Т-1000 миниатюрный по размеру и схож с маленькими фигурками LEGO. Робот смог в процессе испытаний под управлением магнитных полей пройти сквозь решетку и после этого вернуться в первоначальный вид.

"Вещество с переходной магнитоактивной фазой” (MPTM) уникально сочетает в себе высокую механическую прочность, грузоподъемность и быструю скорость передвижения в твердой фазе с "превосходной морфологической адаптивностью (удлинение, расщепление и слияние) в жидкой фазе", - пишется в журнале Matter о результатах экспериментов.
1 год назад (E)

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней