Logo
Главные Новости
Apple разрешит устанавливать приложения из других магазинов.

Компания Apple рассматривает возможность разрешить скачивание на устройства приложения из других магазинов, а не только из App Store, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Такое нововведение компания рассматривает в связи с изменениями в европейском законодательстве, которые направлены на создание равных условий для разработчиков софта для смартфонов.

"Закон требует, чтобы технологические компании разрешали установку сторонних приложений и позволяли пользователям более легко изменять настройки по умолчанию", — говорится в публикации.

Отмечается, что такая функция будет доступна только на территории Евросоюза. Внедрить новые возможности компания намерена к выходу iOS 17. Возможно, Apple будет брать комиссию от 15 до 30 процентов дохода, сейчас компания получает 30% комиссии с продажи приложений в App Store и со всех внутренних платежей.

Ранее сообщалось, что Apple может недовыполнить план по iPhone 14 Pro на 6 млн штук из-за беспорядков на заводе тайваньской Foxconn Technology Group в городе Чжэнчжоу,. Производители надеются восстановить объёмы производства техники в 2023 году.

#Apple #Евросоюз
10 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней