Logo
Главные Новости
Продавцов iPhone 14 обвинили в нарушении законов России.

Российская ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) заявила, что смартфоны iPhone 14 «не могут легально обращаться на российском рынке» в настоящее время. Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст заявления.

Ассоциация обвинила ретейлеров в том, что они потенциально нарушают законы, так как не получили ни специальную нотификацию о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров ЕАЭС, ни заключение Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ.

Представитель РАТЭК отметил, что не знает ни об одном продавце «айфонов», кто в России или ЕАЭС получил все необходимые документы для продажи новинок от Apple. В Едином реестре нотификаций ЕАЭС информация о выдаче этого документа отсутствует.

В РАТЭК входят как производители, так и продавцы техники, в том числе такие компании, как Sony, Huawei и Intel. Продажи смартфонов начали маркетплейсы Ozon и «Яндекс.Маркет». Ряд ретейлеров готовы продавать устройства с доставкой в конце сентября и начале октября.

Представитель «М.Видео-Эльдорадо» заявил РБК, что они планируют получить всю документацию на iPhone 14 и другие новинки. «Даже в рамках текущей ситуации товары должны попадать в наши магазины с соблюдением всех требований действующего законодательства, уплатой необходимых пошлин и налогов», — добавил он.

#Apple #iPhone14 #iPhone #iPhone14Pro #iPhone14ProMax
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней