Logo
Главные Новости
Корреспондет МИЦ "Известия" Семен Еремин погиб в зоне СВО при подготовке репортажа

Военный корреспондент «Известий» Семен Еремин погиб в зоне спецоперации при выполнении профессиональных обязанностей, снимая репортаж.

Известно, что Еремин погиб в результате атаки FVP-дрона — после второго сброса с беспилотника военкор получил ранения, от которых впоследствии скончался.

О гибели журналиста стало известно ранее в пятницу, 19 апреля. Ему было 42 года.

Последний репортаж Еремина показали сегодня в эфире телеканала РЕН ТВ — он работал в селе Приютное и снимал сюжет про борьбу с беспилотниками.

Семен Еремин родился 25 февраля 1982 года в селе Прикумское Минераловодского района Ставропольского края. В Ставропольском Государственном университете получил дипломы по специальностям «Журналистика» и «Юриспруденция».

С 2006 года Еремин был собственным корреспондентом Пятого канала в Москве, Крыму, Сочи, Ставрополе. С мая 2015-го, работал спецкором «Пятерки» в донецком бюро, ДНР, а с августа 2017-го года до последнего момента Еремин работал специальным корреспондентом МИЦ «Известия» в Москве.

Семен Еремин работал в зоне спецоперации с момента ее начала в феврале 2022 года. В составе съемочной группы одним из первых делал репортажи из Волновахи в марте 2022-го и вместе с ротацией штурмовиков вошел в освобожденный город. Прямо на его глазах сменялись украинские флаги на российские триколоры — всё увиденное он транслировал в своих сюжетах.

Затем были Мариуполь, Азовсталь, Марьинка. Еремин впервые за время спецоперации сделал сюжет о работе артиллерии снарядами «Краснополь». Кроме того, журналист первым сделал материалы о «Ланцетах», «Солнцепеках» и расчетах FPV-дронов.

За время нахождения в зоне СВО корреспондент не раз рисковал жизнью. Под Угледаром в августе 2022 года он попал под обстрел минометчиков. Тогда в украинских соцсетях было найдено видео, которое фактически доказывало то, что ВСУ намеренно убивают российских журналистов.
#RIP #СеменЕремин
2 мес. назад (ред.)

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней