Logo
Главные Новости
Опасный стритфуд: больше 400 россиян отравились шаурмой за месяц

Вполне реальная перспектива стать пациентом инфекционного отделения сейчас открывается перед любителями стритфуда. Только за последний месяц в России шаурмой отравились несколько сотен человек. Один из самых прибыльных видов бизнеса стремительно становится и самым опасным. В торговых точках можно увидеть такое, от чего в лучшем случае надолго испортится аппетит. Результаты лабораторных исследований и вовсе похожи на страшное заклинание. Все детали узнала корреспондент "Известий" Алиса Паршакова.

– Вы же видите таракана? Что нет? У вас здесь тараканы, вы даже видите его, – возмутилась корреспондент.

– Вы сейчас никто здесь! – ответил работник.

В шаурмичной ажиотаж, очередь прямо на улице. Недавно среди клиентов были и сотрудники Роскачества. В этой столичной шаурме они нашли букет смертельных бактерий.

Под микроскопом Роскачества оказалась шаурма 29 торговых марок. Закупали не только в киосках, но и в сетевых кафе, ресторанах, супермаркетах и даже магазинах здорового питания премиум-класса. В большей части образцов нашли кишечную палочку, а еще листерии и золотистый стафилококк, заражение которым смертельно опасно.

"Кишечная палочка – маркер наличия фикальных загрязнений. Скорее всего, это действительно несоблюдение личной гигиены. Листерии – это, как правило, сырье, это мясо, а стафилококи – это больной человек", – объяснила директор департамента исследования Роскачества Лилия Котельникова.

Именно из-за стафилококка этой осенью скончалась 23-летняя Наталья. Трагедия произошла в городе Льгов Курской областти. Тогда с тяжелым отравлением в больницы попали 25 человек, все ели шаурму в одной торговой точке.

"Брат был в бессознательном состоянии. Он лежал, его уже и трясло. Можно сказать, достали моих родных с того света", – рассказала родственница пострадавших от отравления шаурмой в Курской области.

#шаурма #отравление #здоровье
1 мес. назад
@Tvoya Ten*999
1 мес. назад
Ответил Главные Новости на его Публикация
😕Вот давно всем и вся понятна история - уличная еда - глисты на палочке!!! Пл*ть, где РосКомнадзоры и прочие Госы? Постройте вы в магазах-отделы на каждом углу - разногоснытья своего, русского и межнационального, завались...Итак проблем хватает, еще и тут травят-бесконечно...ЛЮД, ты глуп, как пробка што ле? Я офигиваю...чесслово от таких новостей! Какая шаурма-все стряпают в тик-токах на своих кухнях кажный день для фикции?😭