Logo
Главные Новости
Посол России объяснил, почему отказался посетить МИД Польши из-за ракеты

Чрезвычайный и полномочный посол России в Польше Сергей Андреев не явился в МИД Польши, куда был вызван из-за залетевшей в воздушное пространство страны ракеты. По словам господина Андреева, он решил не посещать МИД Польши, поскольку польская сторона не предоставила доказательств причастности России к инциденту.

Сергей Андреев рассказал, что сегодня, 25 марта, утром он был приглашен в МИД Польши на встречу с одним из заместителей министра. Темой беседы польская сторона обозначила произошедший в ночь на 24 марта инцидент с крылатой ракетой, которая нарушила воздушное пространство Польши. По данным польского Минобороны, ракета была запущена Россией.

«Я в ответ спросил, намерена ли польская сторона предоставить нам какие-либо доказательства этих своих утверждений. Внятного ответа я не получил… В этой связи я посчитал, что беседовать на эту тему без предъявления доказательной базы не имеет смысла и от визита в МИД Польши отказался»,— сказал господин Андреев (цитата по «РИА Новости»).

Как отметил российский посол, польская сторона также до сих пор не предоставила доказательств того, что предположительно российская крылатая ракета залетала в воздушное пространство Польши 29 декабря 2023 года. «Никаких доказательств этих утверждений мы до сих пор не получили»,— добавил он.

Вчера, 24 марта, утром Министерство обороны Польши заявило, что ночью в воздушное пространство страны залетела крылатая ракета, запущенная дальней авиацией РФ. Согласно данным ведомства, ракета залетела в районе города Осердув вблизи границы с Украиной и пробыла в воздушном пространстве Польши 39 сек.

#новости #Польша #ПосольствоРоссии
2 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней