Logo
Главные Новости
Число пострадавших после теракта в «Крокус Сити Холле» достигло 140

В результате теракта в «Крокус Сити Холле» пострадали 140 человек. Это следует из обновленного списка, который 23 марта опубликовал депздрав Московской области.

По данным на 19:00 мск, 105 человек находятся на стационарном лечении, 32 получили амбулаторную помощь и трое были выписаны.

Как позже уточнил на своем сайте департамент здравоохранения Москвы, по состоянию на 19:30 мск 93 пострадавших госпитализированы в столичные государственные медучреждения.

Ранее в этот день Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило, что более 700 доноров уже сдали кровь для пострадавших при теракте и очередь желающих не иссякает. Всего же, по данным столичного департамента здравоохранения, готовность сдать кровь выразили более 2 тыс. москвичей.

Стрельба в «Крокус Сити Холле» произошла 22 марта. В концертном зале должно было пройти выступление группы «Пикник». Позднее там вспыхнул пожар, по словам очевидцев, неизвестные подожгли зал. Максимальная площадь возгорания составляла почти 13 тыс. кв. м, но на данный момент открытое горение уже ликвидировано.

Генпрокуратура РФ сообщила, что в здание ворвались неизвестные в камуфляже и устроили стрельбу. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). По последним данным Следственного комитета России, число жертв возросло до 133 человек. МЧС РФ начало публиковать список погибших в теракте, а губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что, предварительно, установлены личности более 50 из них.

#КрокусСитиХолл #теракт
23 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней