Logo
Главные Новости
Yandex N.V. продает бизнес "Яндекса"

Нидерландская Yandex N.V. заключила сделку по продаже российского бизнеса "Яндекса" за 475 миллиардов рублей консорциуму частных инвесторов, сообщила компания.

Отмечается, что в сумме сделки учитывается дисконт в размере не менее 50 процентов от рыночной стоимости, как того потребовала правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями.
Сделка оплатят комбинацией акций и денег, при том что денежная часть составит не менее половины. Продавец получит вознаграждение, эквивалентное не менее чем 230 миллиардам рублей, которое выплатят в китайских юанях.

На долю продаваемых предприятий пришлось более 95% консолидированной выручки группы "Яндекс" за первые девять месяцев 2023 года и примерно 95% консолидированных активов и сотрудников группы.

Согласовать продажу должны акционеры Yandex N.V. и регуляторы.
Нидерландская компания сообщила, что собирается направить часть денег, полученных от продажи, — после корректировок, уплаты налогов и других расходов — на финансирование сохраненного международного бизнеса и в конечном счете вернуть существенную часть выручки акционерам.
Основным владельцем МКАО "Яндекс" станет закрытый паевой инвестиционный фонд "Консорциум.Первый" во главе с менеджерами "Яндекса".

#Яндекс #продажа #технологии
25 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней