Logo
Главные Новости
Платежное приключение: почему Елену Блиновскую отправили в СИЗО

До семи лет лишения свободы может получить блогер Елена Блиновская по новому предъявленному ей обвинению — неправомерному обороту платежей, считают опрошенные «Известиями» юристы. Следствие полагает, что она распоряжалась чужими электронными подписями, чтобы переводить деньги со счетов юридических лиц. Новое обвинение Блиновской предъявили 22 января. В этот же день суд заменил ей меру пресечения на содержание в СИЗО. Причиной стало нарушение условий домашнего ареста: в декабре 2023 года Блиновская устроила новогоднюю вечеринку, на которой общалась с одним из свидетелей по ее делу, а это было запрещено ограничительными мерами.

Замоскворецкий районный суд Москвы 22 января заменил меру пресечения блогеру Елене Блиновской — домашний арест на содержание под стражей. «Королеву марафонов» отправили в СИЗО на три месяца. В тот же день стало известно о предъявлении ей нового обвинения — по статье о неправомерном обороте средств платежей группой лиц по предварительному сговору.

В обосновании нового обвинении говорится, что не позднее 2019 года Блиновская получила электронные ключи юридических лиц для перевода денежных средств с их расчетных счетов. Она, как указал следователь на суде, неоднократно на свое усмотрение использовала эти электронные ключи без ведома их владельцев. Следователи установили причастность Блиновской к двум подобным эпизодам.

А ужесточить меру пресечения они потребовали из-за неоднократных нарушений условий домашнего ареста. Так, 23 декабря 2023 года блогер устроила у себя дома новогоднюю вечеринку.

— В ней участвовали 15 человек, в том числе и свидетель по уголовному делу против Блиновской — Виктория Асмолова, — заявил следователь.

Во время заседания суда Блиновская уверяла, что не знала о том, что Асмолова проходит по делу свидетелем. Их общение, по ее словам, носит дружеский характер.

#ЕленаБлиновская
1 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней