Logo
Главные Новости
Приговор обвиняемой в теракте Дарье Треповой огласят 25 января

Сегодня, 22 января, в Западном окружном военном суде в Санкт-Петербурге Дарья Трепова и второй фигурант дела о теракте Дмитрий Касинцев выступили с последним словом. Дарья Трепова принесла извинения потерпевшим и попросила отправить дело на доследование. По ее словам, она была уверена, что в статуэтке находилось прослушивающее устройство, а не взрывчатка. «Мне больно, что моя доверчивость и наивность привели к таким последствиям»,— добавила госпожа Трепова.

Владлен Татарский погиб 2 апреля 2023 года в результате взрыва в кафе в Санкт-Петербурге. Организатором теракта (ч. 4 ст. 205.1 УК РФ) следствие считает журналиста и одного из бывших лидеров Национал-большевистской партии (запрещена в РФ) Романа Попкова, а соучастником (ч. 3 ст. 205.1 УК РФ) — украинца Юрия Денисова. По мнению следователей, именно он через службу доставки передал Дарье Треповой заминированный бюст.

19 января на прениях сторон прокурор по совокупности преступлений запросила для Дарьи Треповой 28 лет колонии со штрафом 800 тыс. руб. Дмитрию Касинцеву, которого обвиняют в укрывательстве Дарьи Треповой после теракта, попросили назначить год и десять месяцев колонии общего режима.

#ДарьяТрепова
1 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней