Logo
Главные Новости
«Ростех» запустит производство новейшей планирующей авиабомбы «Дрель»

Новейшая планирующая авиабомба «Дрель» прошла все испытания Минобороны, сообщили в «Ростехе». Серийное производство боеприпаса планируется запустить в текущем году.

В настоящее время проводится разработка ряда боевых частей для бомб. «"Дрель" способна самостоятельно долететь на необходимое расстояние до цели и раскрываться над ней в нужный момент. Если поражающий элемент не сработал по заданной цели, он самоликвидируется через определенное время и не будет представлять опасности для населения после прекращения боевых действий»,— сообщили в госкорпорации.

Планирующая авиабомба «Дрель» рассчитана для уничтожения бронетанковой техники, наземных радиолокационных станций, пунктов управления энергетических установок и зенитных ракетных комплексов. Утверждается, что бомба способна сама долететь до цели и раскрыться над ней. Если поражающий элемент не сработает, она самоликвидируется через определенное время.

Производство оружия в РФ наращивают на фоне военной операции на Украине. В «Ростехе» говорили, что его предприятия с начала 2023 года произвели в 20 раз больше снарядов для реактивных систем залпового огня, чем за весь 2022-й. В декабре на коллегии Минобороны президент Владимир Путин заявил, что поставки вооружения в российские войска выросли втрое по сравнению с 2022 годом.

#Дрель #авиабомба #вооружение
2 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней