Logo
Главные Новости
Минсельхоз ожидает скорого снижения цен на яйца в торговых сетях

Минсельхоз ожидает снижения цен на яйца в торговых сетях в ближайшее время. Это следует из сообщения ведомства.

Уточняется, что за последние две недели у производителей цены на яйца снизились на 2,5 процента по первой категории и на 4,2 процента – по второй.

"В ближайшее время ожидаем их снижения и в торговых сетях", – говорится в сообщении со ссылкой на замминистра сельского хозяйства Максима Титова.

В Минсельхозе подчеркнули, что ведомство держит ситуацию с ценами на социально значимые продукты на особом контроле. В частности, предпринимаются все необходимые меры для стабилизации цен на яйцо.

Напомним, 1 января Россия обнулила пошлину на ввоз куриных яиц. С помощью наращивания предложения на внутреннем рынке планируется стабилизировать цены.

Ранее гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов рассказал о необходимости наращивать свое производство. По его словам, цена на яйца волатильна и зависит от большого количества факторов. Например, перед Новым годом и Пасхой цена идет вверх за спросом, в другие же периоды – снижается.

Лактюхов считает, что нужно активнее переходить на долгосрочные контракты между торговыми сетями и производителями.

10 января генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева заявила, что цены на яйца в России вряд ли снизятся даже с учетом поставок из-за рубежа. По ее словам, сегодня производители держат цену на уровне 95–105 рублей. Все свыше – это торговая наценка.
6 мес. назад
Дмитрий Соколов
6 мес. назад
Ответил Главные Новости на его Публикация
На 60% выросли, на 2,5% упали... Уря-я-я!