Logo
Главные Новости
Один человек погиб, пятеро пострадали при ударе ВСУ по Белгороду

Один человек погиб, пятеро пострадали в результате удара ВСУ по Белгороду 2 января, сообщил губренатор региона Вячеслав Гладков. Система ПВО во вторник сбила восемь вражеских целей на подлете к городу.

Предварительно, погибший мужчина ехал в машине, рядом с которой разорвался украинский снаряд.

"От осколочных ранений он скончался на месте", – написал Гладков.

Четверо человек пострадали в районе авторынка. Двое мужчин отказались от госпитализации, еще двое получили осколочные ранения, их забрала скорая помощь. Пятой пострадавшей оказалась женщина, ехавшая в автобусе, на крышу которого упал осколок. Он задел руку пассажирки, пострадавшую доставили в травмпункт.

Пострадавшим оказывают всю необходимую медицинскую помощь. В результате обстрела ВСУ поврежден автобус, четыре автомобиля, а также строения в частном секторе. Последствия обстрелов устраняют оперативные службы города.

Утром и днем 2 января российские системы ПВО уничтожили девять ракет РСЗО "Ольха" над Белгородской областью. В городе несколько раз срабатывала сирена ракетной опасности.

30 декабря ВСУ обстреляли центр Белгорода. В Минобороны РФ уточнили, что ВСУ били по Белгороду с помощью ракет "Ольха", их сбила ПВО. Еще часть снарядов была выпущена из реактивной системы залпового огня Vampire чешского производства. При атаке ВСУ погибли 25 человек, более 100 пострадали.

В этот же день Владимиру Путину доложили о трагедии в Белгороде. По его поручению в город была направлена группа специалистов МЧС и Минздрава.

В МИД России подчеркнули, что к атаке ВСУ в Белгороде непосредственно причастны консультанты из США и Британии. Москва призвала все правительства и международные структуры осудить теракт Киева.

31 декабря в 00:00 по московскому времени по требованию РФ началось заседание Совета Безопасности ООН по поводу теракта ВСУ в Белгороде. Представители Чехии отказались посетить его.

#теракт #Белгород
2 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней