Logo
Главные Новости
Взрыв поездов в Северомуйском тоннеле БАМа квалифицирован как теракт

Следователями Восточного межрегионального следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РФ («Террористический акт») по факту взрыва и возгорания поезда в Северомуйском тоннеле на БАМе, произошедшего 29 ноября. Как сообщил «Ъ» источник, знакомый с ходом следствия, дело возбуждено в отношении «неустановленных лиц».

«Предварительно установлено, что возгорание цистерны с топливом стало следствием подрыва неустановленного взрывного устройства, находящегося предположительно под вагоном»,— отмечает источник.

Ранее структуры АО РЖД официально сообщали, что 29 ноября в 17:20 мск на перегоне Итыкит—Окусикан в Бурятии во время движения по тоннелю произошло задымление одной из цистерн с дизельным топливом. Часть вагонов из остановленного состава была выведена наружу, а движение поездов по БАМу осуществляется по обходному участку.

По информации источников американского телеканала CNN, вчерашняя остановка движения поездов была вызвана диверсией сотрудников Службы безопасности Украины.

#теракт #БАМ
3 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней