Logo
Главные Новости
10 самых убыточных компаний России — 2023. Рейтинг Forbes

С прошлого года Forbes публикует рейтинг самых прибыльных компаний России. В этом году мы включили в него 100 компаний. Рейтинг возглавили предприятия нефтегазовой отрасли — «Газпром», «Ямал СПГ» и «Роснефть». Также мы решили посмотреть на компании с противоположным финансовым результатом, то есть с самыми большими убытками, и сделали список из 10 таких компаний. Если прибыль, как правило, связана с выгодной ценовой конъюнктурой на тот или иной экспортный товар, то с убытками ситуация сложнее. Некоторые участники мини-рейтинга Forbes являются хронически убыточными — например, «Московский метрополитен» не зарабатывал прибыли с 2016 года, а в компании «Сеть Связной» и вовсе запущена процедура банкротства. Другие, вроде ВТБ или Альфа-банка, получили убыток в 2022 году из-за резких изменений экономических условий и уже в этом году вышли на прибыль.

В список включены зарегистрированные в России операционные компании, а также юридические лица, зарегистрированные в других юрисдикциях, если российским акционерам принадлежат 50% и более акций, а бизнес-активы в значительной степени связаны с Россией. Мы не включаем в этот рейтинг инвестиционные фонды и холдинги, например «Интеррос», АФК «Система» или «Ростех», а также компании-акционеры, являющиеся промежуточным звеном между операционными холдингами и их бенефициарами.

1. ВТБ
2. Альфа-банк
3. «Газстройпром»
4. Ozon
5. ГТЛК
6. «Сеть Связной»
7. «Русский уголь»
8. VK
9. «Московский метрополитен»
10. «Почта России»

Подробности: https://www.forbes.ru/bizn...
7 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней