Logo
по объявлению
8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра Клуба веселых и находчивых

В 2001 году 8 ноября Россия и некоторые страны СНГ впервые в истории отметили Международный день КВН — неофициальный праздник всех, кто каким-либо образом причастен к Клубу Весёлых и Находчивых (КВН). И с тех пор отмечают его ежегодно.

Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым, а дата празднования выбрана в честь годовщины первой игры Клуба веселых и находчивых, вышедшей в эфир 8 ноября 1961 года. Тогда в студию на Шаболовку на игру были приглашены команды Московского института иностранных языков и Московского инженерно-строительного института.

Поначалу передача была веселой викториной, постепенно в ней стали появляться конкурсы. Сегодня правила игры в КВН знакомы многим зрителям и болельщикам — приветствие, разминка, СТЭМ, БРИЗ, музыкальный конкурс, домашнее задание — вот только некоторые составляющие этой искрометной и активной игры.
5 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от по объявлению , нажмите внизу под ней