Logo
Главные Новости
Самозанятые в 2024 году: изменения, налоги, плюсы и минусы

Законодатели запланировали ряд изменений, связанных с применением специального режима "Налог на профессиональный доход" с 1 января 2024 года.

Соответствующие законопроекты уже внесены на рассмотрение в Государственную думу. Перед заключением сделок или договоров с самозанятыми проверьте их на благонадежность. Получить информацию о действующих или потенциальных контрагентах-физических лицах, включая самозанятых, по их ИНН можно с помощью сервиса "Главбух Контрагенты". Сервис позволяет мгновенно получить полное досье о человеке из всех официальных источников, включая информацию о его документах, бизнес-статусе и наличии розыска.

Так, главное из запланированных изменений по налогу на самозанятых – это увеличение лимита доходов, при котором допустимо применять спецрежим НПД. Чиновники решили повысить лимит доходов для самозанятых вдвое - с 2 400 000 рублей до 4 800 000 рублей в год. Изменения вступят в силу не ранее, чем с 1 января 2024 года.

Важно! Законопроект о повышении лимита доходов для самозанятых на 2024 год еще не утвержден. Отследить статус принятия изменений можно на официальном портале Госдумы. Кроме того, законодатели могут обязать онлайн-платформы в ближайшем будущем уплачивать налоги за самозанятых. Таким образом, их приравняют к налоговым агентам в части этих исполнителей. Но изменения еще не приняты на законодательном уровне.

#самозанятые #НПД #налоги #самозанятость
5 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней