Logo
Главные Новости
В Москве по подозрению в мошенничестве задержали блогера Аяза Шабутдинова

Блогер, автор бизнес-тренингов Аяз Шабутдинов задержан в Москве по подозрению в мошенничестве при продаже образовательных курсов, рассказал РБК источник, близкий к МВД. Об этом также сообщил ТАСС. Агентство уточняет, что мужчину задержали в съемной квартире сотрудники ФСБ и Главного управления МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции.

Шабутдинов — основатель Like Центра — «технологической образовательной компании для предпринимателей», а также сети хостелов Like Hostel и сети кофе-баров Coffee Like, следует из данных на его сайте. В Instagram (принадлежит Meta, деятельность которой в России признана экстремистской и запрещена) у Шабутдинова 2 млн подписчиков.

Baza пишет, что у блогера прошли обыски. По ее данным, Шабутдинова задержали, когда он прилетел из-за границы. При этом его помощница сказала каналу, что Шабутдинов находится в России, но не задержан. «Не знаем, откуда пошла новость», — сказала она.

112 утверждает, что на блогера написали «много заявлений» в полицию и к нему есть «вопросы по налогам». Сотрудники правоохранительных органов ожидали его по адресу проживания после того, как он прилетел в Москву, сообщает канал.

#мошенники #блогеры #АязШабутдинов
5 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней