Logo
Главные Новости
МИД РФ: «если – что», Россия закроет Балтийское море «для всех»

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что в случае закрытия Балтийского моря для судов России, оно будет перекрыто и для всех остальных стран.

Заместитель главы МИД РФ Александр Грушко в ходе Евразийского экономического форума сделал заявление, что закрытие Балтийского моря для прохода судов из России обернётся аналогичным его закрытием для всех остальных стран мира. Балтика никогда не станет внутренним морем Североатлантического альянса, подчеркнул российский дипломат.

Грушко подчеркнул, что каждый, кто попытается закрыть Балтийское море для России, должен понимать всю тяжесть негативных последствий таких шагов антироссийской направленности.

Предлогом для западной риторики о закрытии Балтийского моря для всех российских судов послужили досужие домыслы о якобы «участии Москвы в повреждении газовой инфраструктуры». Так, в этой связи лидер Латвии Эдгар Ринкевич допустил возможность запрета эксплуатации Балтики судами РФ, если «расследование» выявит такое «участие».

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Москва не может иметь отношения к таким происшествиям, как подрыв газопровода Balticconnector.

Указанный газопровод между Финляндией и Эстонией 8 октября был перекрыт из-за возможной утечки, а президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что данное повреждение «может быть вызвано внешним воздействием».

#МИДРФ #Россия #Балтика #БалтийскоеМоре
5 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней