Logo
Главные Новости
Мобилизованные с Урала 9 месяцев не могут получить деньги за ранение

Двое свердловчан, которые по мобилизации попали на СВО, уже девять месяцев не могут добиться выплаты за ранения. Военного из Асбеста ранили еще в феврале, а жителя Нижнего Тагила — в январе. Положенные три миллиона рублей они так и не получили. Об этом рассказал депутат Госдумы Максим Иванов.

По его словам, вся проблема в бюрократии.

— Изначально, когда парней ранили, их воинские части находились в одном военном округе. Пока проходили лечение, их части расформировали, и они стали числиться в других военных округах. Потом процесс повторился, и в итоге они оказались в третьем военном округе. И тут начинаются бюрократические затяжки, — рассказал Максим Иванов. — Для издания приказа о выплате необходимо получить подтверждение, что выплата бойцам не производилась.

Сейчас депутат отправил запрос и надеется, что это ускорит процесс.

— Идет со скрипом. Честно говоря, впервые сталкиваюсь с такой инерцией. Хотя, казалось бы, уладить документы можно было максимум за неделю. Вопрос буду «дожимать», чтобы парни получили все положенные по закону выплаты, — добавил Иванов.

#АрмияРоссии #Армия
7 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней