Logo
Главные Новости
Россия подготовила альтернативный проект резолюции по Израилю и Газе

Москва разработала альтернативный американскому проект резолюции по израильско-палестинскому конфликту, заявил на заседании СБ ООН постпред России при организации Василий Небензя.

"С тем чтобы Совет Безопасности все-таки смог реализовать свое предназначение, мы подготовили альтернативный проект резолюции, составленный на основе апробированного гуманитарного языка и вобравший важные элементы из американского, бразильского и первого российского проектов", — сказал он.

Постпред России подчеркнул, что причин не одобрить этот проект у членов Совбеза нет. По его словам, это может произойти только в том случае, если прекращение и остановка нового витка насилия не входит в их планы.
Небензя также попросил бразильское председательство поставить инициативу России на голосование сразу после США, "если, конечно, американские коллеги не предпочтут свой проект отозвать". Он подчеркнул, что Москва не поддержит документ Вашингтона, так как в нем нет пункта о необходимости прекращения огня.
Согласно тексту, новый российский проект призывает:
к немедленному и устойчивому прекращению огня;
отменить предписание жителям Газы переместиться на юг сектора;
организовать гуманитарные паузы и коридоры;
немедленно и безоговорочно освободить гражданских заложников.

Кроме того, в документе осуждаются атака ХАМАС, произошедшая 7 октября, захват заложников, а также неизбирательные удары по мирному населению в секторе Газа.

#ООН #СекторГаза #Палестина #Израиль #Война #военныедействия #боевыедействия
8 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней