Logo
Главные Новости
5 мес. назад
Apple отключил российскую версию официального сайта

#Apple скрыла российскую версию официального сайта. Пользователям больше не доступна информация о продуктах компании и технических характеристиках на русском языке.

Теперь при попытке открыть русскоязычный ресурс пользователей перенаправляют на страницу со справочными материалами. Это единственный раздел на русском языке, который остался доступен.

Apple перестала обновлять российскую и белорусскую версии веб-сайта в начале марта 2022 года, вместе с заявлением о приостановке официальных продаж устройств в России. В то же время весь российский офис Apple был релоцирован в Дубаи.

Однако до последнего времени можно было изучать страницы продуктов, актуальные на момент приостановки деятельности - например, линейки iPhone 13 и Apple Watch Series 7.

Напомним, что ранее сеть магазинов re:Store объявила о ребрендинге и отказе от концепции Apple premium reseller, сосредоточившихся на продукции широкого круга производителей.

Сегодня техника Apple продается в России в розничных сетях, например МТС, Мегафон и МВидео-Эльдорадо и в специализированной онлайн-рознице, например интернет-магазине BigGeek. Покупатели получают гарантию от компаний-продавцов. Продажи устройств линейки iPhone 15, представленной в сентябре, начались в России на 1-2 дня позже первой волны запуска по по всему миру.
Серж Хан
В Дубай релоцировался не только российский офис Айфона, но и, в массе своей, российские пользователи Айфона.
5 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Серж Хан, нажмите внизу под ней