Logo
Главные Новости
Пентагон впал в панику из-за уничтожения оружия НАТО на Украине

В США испытывают панику из-за уничтожения дорогостоящего вооружения НАТО в боях на Украине. Об этом заявил военный аналитик Драго Босник в статье для InfoBRICS.

"За кулисами Пентагон впал в тихую панику, видя, что на Украине горит оружие на сотни миллиардов долларов, поставленное НАТО", — говорится в статье.

Босник обратил внимание на то, что зарубежные СМИ и правительства пытались говорить о превосходстве западного оружия над российским, однако это оказалось ложью. Аналитик подчеркнул, что передаваемая Киеву техника НАТО не привела Вооруженные силы Украины (ВСУ) к успеху во время провального контрнаступления. Помимо этого, украинские военные, как он полагает, отдают предпочтение старым советским аналогам.

"Западные эквиваленты лишь чрезвычайно эффективны на "военных неделях моды" и в Голливуде", — заключил Босник.

В российском МИД неоднократно подчеркивали, что любые грузы с оружием, поставляемым странами Запада Украине, будут законной целью для российских ВКС. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что поставки вооружения не остановят, а продлят конфликт на Украине, и называл позицию западных стран вредной и контрпродуктивной.

Напомним, 4 июня на южно-донецком, запорожском и артемовском направлениях началось контрнаступление ВСУ, о котором так долго говорили в Киеве. Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщал, что результатов попыток украинского контрнаступления нет, и отметил разочарование западных кураторов подобным. Еще в июле президент Украины Владимир Зеленский признал, что контрнаступление столкнулось с проблемами из-за медленных темпов поставки оружия Западом.

#АрмияРоссии #армия #СВО #Сводки
8 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней