Logo
Главные Новости
Белый дом запустил отсчет до возможного шатдауна

Белый дом запустил в социальной сети X отсчет до возможной приостановки работы федерального правительства США.

"Восемнадцать часов до того, как крайние республиканцы Палаты приостановят деятельность правительства", – говорится в сообщении.

Белый дом каждый час публикует новый пост, где счетчик времени обновляется.

Ранее в издании Newsweek заявили, что возможная приостановка работы американского правительства с 1 октября может обернуться катастрофой для Украины.

Угроза остановки работы нависла над правительством США в связи с тем, что члены конгресса не могут достичь согласия по бюджету на 2024-й финансовый год (который начинается 1 октября 2023 года и заканчивается 30 сентября 2024-го). Одной из основных причин этого стало желание представителей Республиканской партии сократить выделение средств Украине.

Представители Демократической и Республиканской партий предварительно договорились принять краткосрочный бюджет, рассчитанный до 17 ноября 2023 года. Такая мера предложена для того, чтобы не допустить приостановки работы правительства, называемой шатдауном, в случае, если конгресс до 1 октября не утвердит бюджет на 2024-й финансовый год, который начинается 1 октября 2023 года и заканчивается 30 сентября 2024-го.

Несмотря на экстренность предлагаемых мер, в проект временного бюджета было внесено выделение шести миллиардов долларов на оказание помощи Украине. Это породило очередные разногласия, из-за чего к 29 сентября этот бюджет также не принят.

Стоит отметить, что за время правления Байдена угроза шатдауна возникает каждый год: в 2021 году для продления работы правительства пришлось принять бюджет-"однодневку", а в 2022 году бюджет был принят на неделю.

#США #шатдаун #правительство
8 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней