Logo
Главные Новости
В России запустили производство антишпионского смартфона Р-ФОН

Полный выпуск смартфона «Р-ФОН» с операционной системой (ОС) «РОСА Мобайл» стартовал 11 сентября в Саранске на производственных мощностях АО «Рутек». Об этом в пятницу, 22 сентября, сообщили в пресс-службе «Рутека».

Там сообщили, что подготовка необходимого оборудования и конвейерной линии начались летом, а изготовление первых печатных плат стартовало в сентябре. Серийное производство смартфона находится под контролем российских специалистов.

В компании также заявили, что «Рутек» самостоятельно разрабатывает драйвера для всех аппаратных модулей смартфона, что снижает вероятность утечки или кражи данных через компоненты «Р-ФОНа».

«Опыт, полученный в процессе этих работ, является одной из ключевых ценностей нашей операционной системы. Однако все предпринятые усилия позволяют нам быть уверенными, что «Р-ФОН» — это смартфон, обладающий усиленной защитой от кибершпионажа», — приводятся в сообщении слова гендиректора «НТЦ ИТ РОСА» Олега Карпицкого.

Ранее, 17 августа, директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков сообщил, что «Р-ФОН» будет оснащен оперативной памятью на 8 Гб, встроенной — на 128 Гб, экраном с диагональю 6,7 дюйма и 50-мегапиксельной камерой. Уточнялось, что старт продаж смартфона запланирован на 2024 год.

#мобильныетехнологии #смартфон #РФОН
7 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней