Logo
Главные Новости
Конец иллюзий: в британском Генштабе рассказали о реакции на уничтожение танка Challenger 2 в зоне СВО

Начальник британского Генштаба генерал Патрик Сандерс признался, что испытал сильные эмоции, увидев кадры уничтоженного в зоне СВО танка Challenger 2. Ранее в сети было опубликовано видео поражения этой бронемашины в Запорожской области, а затем появилась не подтверждённая пока информация, что российские военные уничтожили и второй из 14 британских танков, переданных киевскому режиму. Новый глава Минобороны Грант Шэппс уже заявил, что Лондон не намерен передавать Украине новые танки. Как отмечают военные эксперты, Challenger 2 был впервые потерян в бою за почти 30 лет после его принятия на вооружение, поэтому у многих британцев могла возникнуть иллюзия его неуязвимости. При этом российские противотанковые средства совершенствовались в последние годы, а после появления информации о грядущих поставках западных танков Киеву начались тренировки по борьбе с ними, напомнили аналитики.

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Великобритании генерал Патрик Сандерс признался, что испытал сильные эмоции, узнав об уничтожении российскими войсками в зоне спецоперации британского танка Challenger 2.

«Это вызвало у меня сильные эмоции, ведь я, возможно, и сам забирался на этот танк. Дело в том, что мы испытываем глубокую привязанность к машинам и технике, с помощью которых ведём бои в последние годы. Но я также осознаю, что на войне такое (уничтожение техники. — RT) бывает», — заявил Сандерс в интервью порталу forces.net.

При этом британский военачальник добавил, что его страна может гордиться переданной Украине техникой. «Во многих отношениях #Challenger — это один из наиболее продвинутых танков в мире и, безусловно, самый защищённый», — сказал Сандерс.

#танк #СВО #Армия
7 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней