1 год назад
Врач Лебедева перечислила вредные свойства манной каши
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева назвала манную кашу самой опасной для здоровья и крайне нежелательной для рациона. По ее словам, манка обрела популярность во времена, когда не было сбалансированных смесей для детского питания. А до сих пор россияне едят манку по привычке.
При этом, как отметила Лебедева, крупа является побочным продуктом, не содержащим ни витаминов, ни минералов. А из-за глютена крупа не подходит людям с его непереносимостью и при аутоиммунных заболеваниях.
«Манная каша не содержит клетчатки и на 85% состоит из быстрых углеводов. Неслучайно медики сравнивают манную крупу с такими продуктами, как сахар или белая мука», — цитирует Лебедеву «РГ«.
Таким образом, манная каша считается самой опасной из всех круп.
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева назвала манную кашу самой опасной для здоровья и крайне нежелательной для рациона. По ее словам, манка обрела популярность во времена, когда не было сбалансированных смесей для детского питания. А до сих пор россияне едят манку по привычке.
При этом, как отметила Лебедева, крупа является побочным продуктом, не содержащим ни витаминов, ни минералов. А из-за глютена крупа не подходит людям с его непереносимостью и при аутоиммунных заболеваниях.
«Манная каша не содержит клетчатки и на 85% состоит из быстрых углеводов. Неслучайно медики сравнивают манную крупу с такими продуктами, как сахар или белая мука», — цитирует Лебедеву «РГ«.
Таким образом, манная каша считается самой опасной из всех круп.