Logo
Главные Новости
Новый iPhone 15 будет противостоять прорывному Huawei

На презентации, намеченной на 12 сентября, корпорация Apple представит iPhone 15, впервые оснащенный стандартным USB разъемом, сообщает Bloomberg, благодаря чему зарядить смартфон можно будет шнуром от любого гаджета. А китайский Huawei поразил специалистов собственной новинкой Mate 60 Pro, создав под американскими санкциями качественное устройство.

Сейчас все модели американской #Apple имеют собственные стандарты разъемов Lightning, что вынуждает пользователей покупать только фирменные зарядки. Благодаря этому корпорация зарабатывает 3-4 млрд долл. ежегодно, но теперь, под давлением ЕС, который требует унифицировать штекеры и разъемы на всех гаджетах, этими доходами придется делиться. Если это произойдет, то потребитель только выиграет, считает гендиректор информационно-аналитического агентства Teleсom Daily Денис Кусков.

«Разных гаджетов много, и иметь отдельный шнур для каждого из них и не экономично, и не экологично, и просто доставляет много проблем, — говорит эксперт. — Поэтому в Европе уже идет процесс унификации разъемов, и новая модель IPhone впервые будет оснащена стандартным зарядным разъемом USB-C вместо традиционного для Apple Lightning».

Правда, «в деле» iPhone 15 еще никто не видел, и, зная маркетинговые приемы американцев, для окончательных выводов есть смысл дождаться презентации этой модели. «Нужно будет еще оценить совместимость на практике, — осторожничает Денис Кусков. — Иногда зарядки с „яблочным“ разъемом, выпущенные не самой Apple, а сторонними компаниями, либо не работали вовсе, либо заряжали очень медленно. В новом iPhone 15 точно будет стандартный USB-C разъем, но пока неясно, можно ли будет зарядить смартфон зарядкой от другого гаджета, или все же нужно будет использовать только сертифицированный, оригинальный шнур. Надеемся, что совместимость состоится, что позволит пользователям сократить количество проводов и использовать одну зарядку для всех устройств».
10 мес. назад (ред.)
Серж Хан
10 мес. назад
Ответил Главные Новости на его Публикация
Как может айфон противостоять хуавэю, если хуавэй запрещён в США, а айфон - в Китае, ктому же сам себя айфон запретил в России и Белоруссии. ?