Logo
Главные Новости
Тактика ВС РФ с минными полями ошарашила украинских генералов

Российская оборонительная тактика с применением минных полей на передовой стала неожиданностью для ВСУ и сорвала планы украинского наступления, пишет обозреватель Forbes Дэвид Экс.

По его словам, с начала наступления ВСУ российское командование внесло в свою оборонительную доктрину важную корректировку, оказавшую глубокое влияние на операции ВСУ.

Речь идет о широких минных заграждениях. Киевские военачальники не ожидали, что боевые действия будут происходить на обширных и плотных минных полях, которые невозможно расчистить, говорится в публикации.

Западные СМИ писали, что Вооруженные силы России на запорожском направлении используют новую тактику с поджиганием минных полей. По словам украинских военных, российские бойцы адаптируют тактику, чтобы сделать и без того "коварные" минные поля еще более смертоносными.

Отмечалось также, что сплошное минирование местности вынуждает ВСУ пытаться взять под контроль дороги с твердым покрытием, поскольку мины там легче обнаружить и обезвредить.

#АрмияРоссии #СВО #тактика #ВСРФ #Армия
28 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней