Logo
Главные Новости
В России с 1 сентября жизнь автомобилистов изменится. Список нововведений

С 1 сентября вступает в силу запрет на использование летних шин зимой. Это особенно актуально, поскольку до зимы осталось три месяца. А новое постановление правительства, которое устанавливает перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация автомобиля, предусматривает четкие календарные даты.

На летних шинах нельзя будет ездить в декабре, январе и феврале. Эксплуатировать автомобиль с шипованными шинами будет запрещено в июне, июле и августе. Тем автомобилистам, кто с прошлого зимнего сезона машину "не переобул", в сентябре уже ничего не грозит. Хотя в каждом случае надо уточнять, поскольку региональным властям дана возможность продлять или сокращать сроки использование тех или иных покрышек.

Есть и некоторые послабления в новом перечне. Например, отсутствие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и даже противооткатных упоров для большегрузов больше не является основанием для запрета эксплуатации.

По сути, для большинства автовладельцев в новом перечне никаких новостей особенно не появилось. Уточнены некоторые методы выявления тех или иных неисправностей. Где-то это можно делать органолептическим методом, где-то с помощью тех или иных приборов. Например, чтобы установить глубину протектора, потребуется использовать штангенциркуль. А неисправность тормозной системы иногда можно определить на глазок. Например, если на приборной панели горит значок ABS, значит антиблокировочная система тормозов неисправна. А это основание не только для штрафа в 500 руб., но и для задержания автомобиля, пока неисправность не будет устранена.

Конкретизирован список неисправностей фар. В них нельзя использовать источники света, класс которых не соответствует предусмотренному в эксплуатационной документации. Речь идет об использовании нештатных ксеноновых и светодиодных ламп в фарах.

#автомобили #ПДД #МВД #нововведения #новости
6 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней