Logo
Главные Новости
«Для обычного автомобилиста в целом ничего не изменилось»: в МВД разъяснили порядок установки гаджетов на лобовое стекло

Вступившие в силу 1 сентября нормы не означают запрета на использование в автомобилях видеорегистраторов, если это оборудование не мешает обзорности водителя. Так в МВД прокомментировали ряд публикаций в СМИ о списке неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация машины. В ведомстве подчеркнули, что речь идёт об актуализации законодательства, для обычного автомобилиста заметных изменений не произойдёт.

В МВД России разъяснили порядок требований к водителям в рамках списка неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация автомобиля, передаёт «МВД МЕДИА».

В частности, в ведомстве подчеркнули, что 1 сентября не вводился запрет на использование видеорегистраторов.

Как напомнили в МВД, положение, согласно которому эксплуатация автомобиля запрещалась при установке на лобовое стекло предметов, ограничивающих обзорность, действовало и прежде.

Отмечается, что это требование не касается зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесённых или встроенных в стёкла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла.

Пояснение ведомства приурочено ко вступлению в силу изменений в перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Как отметили в пресс-службе министерства, целью нововведений является актуализация и гармонизация списка неисправностей с положениями технического регламента Таможенного союза.

Как подчеркнули в ведомстве, в итоговый перечень включены только те пункты, несоблюдение которых непосредственно влияет на безопасность транспортных средств.

#МВД #авто #автомобиль #ПДД
6 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней