Logo
Главные Новости
Песков прокомментировал ночные атаки дронов на регионы России

Президент России Владимир Путин получает информацию о военной операции на Украине и вокруг нее, сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать ночные атаки дронов на российские регионы.

«Наши военные эксперты работают над этими вопросами, выясняются маршруты, анализируется, как это было сделано, чтобы принять соответствующие меры по недопущению таких ситуаций в дальнейшем»,— сказал он «Ъ FM» во время пресс-колла.

Отвечая на вопрос, могут ли в Кремле объяснить тот факт, что атака беспилотников была такой масштабной, Дмитрий Песков сказал: «Действительно, продолжается террористическая активность киевского режима, подавляющее число беспилотников летят именно в гражданские объекты. Мы продолжаем и будем продолжать СВО с тем, чтобы искоренить подобную угрозу для нас».

В ночь на 30 августа беспилотники были сбиты в Орловской, Рязанской областях, Севастополе и Подмосковье. В Брянской области в общей сложности уничтожили семь дронов, в Калужской — три, один из которых упал в резервуар для хранения нефтепродуктов. Также беспилотники атаковали аэропорт Пскова, в результате загорелись два военно-транспортных самолета Ил-76.

#теракт #атака #БПЛА #ДмитрийПесков
6 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней