Logo
Главные Новости
«Луна-25» прекратила существование в результате столкновения с поверхностью Луны

Межпланетная автоматическая станция «Луна-25» прекратила свое существование в результате столкновения с поверхностью Луны. Об этом сообщила госкорпорация «Роскосмос» в воскресенье, 20 августа.

«19 августа в соответствии с программой полета космического аппарата «Луна-25» была предусмотрена выдача импульса для формирования его предпосадочной эллиптической орбиты. Около 14:57 московского декретного времени связь с КА «Луна-25» прервалась», — говорится в сообщении.

Мероприятия по поиску аппарата и вхождению с ним в связь не принесли результатов.

По предварительному анализу, в связи с отклонением фактических параметров импульса от расчетных «Луна-25» перешла на нерасчетную орбиту и прекратила свое существование в результате столкновения с поверхностью Луны.

Также сообщается, что уточнением подробностей произошедшего займется межведомственная комиссия, которая будет сформирована специально по этому вопросу.

#Луна25 #космос #РосКосмос
6 мес. назад
Дмитрий Соколов
6 мес. назад
Ответил Главные Новости на его Публикация
Чего там создаывать комиссию... И так ясно, поставили дешёвую китайскую электронику, не предназначенную для работы в открытом космосе. Она и развалилась под воздействиеем солнечного излучения.