Logo
Главные Новости
В Забайкалье пьяная компания избила ветерана #СВО . На агрессоров завели дело о дискредитации армии

В селе Нерчинский завод в Забайкалье был избит ветеран военной операции, сообщил губернатор Александр Осипов. По его словам, выпивавшие мужчины «проявили агрессию к участнику спецоперации» с одной ногой. В ходе конфликта с бывшего военного сорвали медали и сломали ему телефон, а также повредили автомобиль. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе — о дискредитации армии.
Участника специальной военной операции (СВО) российских ВС на Украине избили в Забайкальском крае после конфликта в кафе. Об этом сообщил губернатор региона Александр Осипов в своем Telegram-канале.

«В одном из кафе произошел конфликт между двумя компаниями, в одной из которых находился участник специальной военной операции. По отношению к бойцу СВО стали проявлять агрессию, это были лица, употребляющие алкогольные напитки. Несмотря на то, что компания с участником спецоперации постаралась избежать конфликта и покинула кафе, другая сторона конфликта ее преследовала и нанесла мужчине телесные повреждения», — рассказал чиновник.

Осипов добавил, что правоохранители ведут следственные действия и допросы, а «ситуация находится на контроле у краевых властей и Москвы».

Губернатор подчеркнул, что сейчас решается вопрос о задержании агрессоров и привлечении их к административной ответственности за дискредитацию армии.

«Произошло абсолютно недопустимое. Реакция будет быстрой и жесткой. В соответствии с законом. Все правоохранительные органы действуют. Никто не уйдет от ответственности!» — заявил забайкальский губернатор.

#криминал
9 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней