Logo
Главные Новости
Киев заявил о «военной угрозе» в портах Новороссийска, Геленджика и Сочи

Минобороны России накануне сообщало об уничтожении двух украинских беспилотных катеров в Новороссийске. Они пытались атаковать военно-морскую базу

Власти Украины с 4 августа объявили акватории российских портов в Анапе, Новороссийске, Геленджике, Туапсе, Сочи и на Тамани зоной «военной угрозы», передает издание «Страна».

Уведомление размещено на сайте Госгидрографии (подчиняется Государственной службе морского и речного транспорта Украины). Основанием для решения стал приказ украинских ВМС от 4 августа. Предупреждение действует до последующего уведомления, следует из документа.

20 июля Министерство обороны Украины предупредило, что все суда, следующие в акватории Черного моря в направлении морских портов Российской Федерации, могут рассматриваться Киевом как перевозящие грузы военного назначения со всеми соответствующими рисками. До того об аналогичной политике в отношении судов, которые идут в украинские порты, объявило российское Минобороны.

Вечером 4 августа в результате атаки ВСУ в Керченском проливе получил повреждения танкер, на борту которого находились 11 человек, сообщал Морской спасательно-координационный центр в Новороссийске. Никто не пострадал, разлива топлива не произошло.

Речь идет о танкере Sig, уточняли в Росморречфлоте. Там отмечали, что судно получило пробоину, предположительно, в результате атаки морского дрона. В СБУ назвали произошедшее «спецоперацией» Киева.

В ночь на 4 августа в Новороссийске уничтожили два украинских беспилотных катера, попытавшихся атаковать военно-морскую базу, сообщали в Минобороны. Той же ночью, рассказывали в министерстве, была пресечена попытка нападения 13 украинских беспилотников на объекты в Крыму.

#Украина #Киев #армия #угроза
7 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней